مدرسة الشهيد علي يحيى علي

اهلا بزوار و طلاب ومدرسي مدرسة الشهيد علي يحيى علي
مدرسة الشهيد علي يحيى علي

موقع تربوي تعليمي يهتم بشؤن الطلاب والمعلمين والمناهج الجديدة

لزيارة موقع الاستاذ فوزي أحمد انسخ الرابط http://fawzi-ahmad.ahlamuntada.com/
الزوار الكرام للتسجيل في الموقع يجب استخدام اسم صريح وعدم استخدام الالقاب وسنضطر آسفين لحذف أي عضو يخالف هذا الاعلان

    معلومات عن النمر

    شاطر

    ايلي

    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 141
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    معلومات عن النمر

    مُساهمة من طرف ايلي في الجمعة ديسمبر 24, 2010 4:43 am

    موطنه يشمل آسيا ، من سيبيريا وصولاً إلى أندونيسيا و الفلبين .
    لقد تأقلم على العيش في السهول كما في الأدغال .

    يعد من أضخم الحيوانات المفترسة :
    ينتمي إلى السنوريات ( فصيلة الهر ) .
    يبلغ طوله 3.6 أمتار ، ويزن 300كغ .

    جلده مرقط بخطوط عمودية قاتمة ..

    معلومات النمور

    يعيش وحيداً ، ويحدد مقاطعته الخاصة للتبول "أعزكم الله "
    لكنه يعيش مع الأنثى ويصطادان معاً في فترة التكاثر .



    النمر لايزمجر ، لكن صوته أقوى من هرير القطة ، وبهذا الصوت يحبر النمور الأخرى بوجوده ..

    النمرة أم جيدة ..
    تحمل من 5-6صغار في كل مرة ، وترعاها خلال سنتين .
    يعيش النمر 15 عاماً ..

    النمر يكمن لفريسته ..
    يطارد الغزلان ، والثيران المتوحشة ، والطواويس ...
    يلتهم يوميا 10 كغ من اللحوم .
    ويشرب كمية كبيرة من الماء

    إنه جار مقلق ..
    قد يهاجم النمر الإنسان ، ففي آسيا يوقع في كل عام 100قتيل ..

    منقول من منتديات ميلاد اسبر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 3:14 am